Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Êtes-vous de la région geoProvince?

Votre adresse IP indique que vous êtes de la région geoProvince. Cette version du site s'adresse aux résidents du siteProvince. Nous vous recommandons d'utiliser Éducation Nutrition geoProvince.
Aller sur Éducation Nutrition geoProvince Je désire rester sur Éducation Nutrition siteProvince

Explorez le nouveau site

Découvrez comment accéder à vos ressources gratuites.

Ressources gratuites de la 4e à la 6e année

Aidez les élèves de la Saskatchewan à mieux comprendre les aliments grâce à des ressources pédagogiques captivantes sur la nutrition.

Filtrer par

Milieu

En ligne ou expédié

Type

Filtrer par

Tous les niveaux

Le Guide alimentaire canadien en pratique

Le Guide alimentaire canadien (GAC) se compose de nombreux éléments différents.[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

10 collations faciles pour l’école

Dix idées de collations pour l’école approuvées par les enfants (et sans noix). 

En savoir plus

Tous les niveaux

Fête de classe – Attribution des aliments

Vous planifiez une fête ou un repas-partage pour votre classe? Téléchargez notre outil de[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Parlons D'alimentation

Vous avez besoin de conseils sur la façon de parler de nourriture et d’alimentation avec[...]

En savoir plus
En savoir plus

Primaire – Maternelle à 3e année

Primaire – 4e à 6e année

Cartes d’image d’aliment et illustrations

Les élèves acquièrent des connaissances sur le Guide alimentaire canadien et sur l’histoire[...]

En savoir plus

Primaire – 4e à 6e année

Complète le repas activité

Chaque élève affiche des préférences bien précises en raison de ses expériences et de ses[...]

En savoir plus

Primaire – 4e à 6e année

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Une découverte guidée du Guide alimentaire canadien

Cette série de plans de leçon numériques guidera les élèves dans l’apprentissage du Guide[...]

En savoir plus
En savoir plus

Primaire – Maternelle à 3e année

Primaire – 4e à 6e année

Affiche sur les rôles à l’heure du repas à l’élémentaire

Offrez du soutien aux élèves afin qu’ils apprennent à bien manger et aidez tout le monde[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Guide de la boîte à lunch 

Des éducateurs et diverses personnes s’occupant d’enfants nous ont demandé comment aborder,[...]

En savoir plus

Primaire – 4e à 6e année

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Prenez vos repas en bonne compagnie

Découvrez les recommandations du Guide alimentaire canadien pour savourer vos repas[...]

En savoir plus

Primaire – 4e à 6e année

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Cuisinez plus souvent 

Découvrez les recommandations du Guide alimentaire canadien concernant la planification[...]

En savoir plus

Primaire – 4e à 6e année

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

L’assiette du Guide alimentaire canadien

Grâce à ce cahier d’activités en ligne, les élèves peuvent découvrir le Guide alimentaire[...]

En savoir plus